Il trasporto a temperatura controllata per gli alimenti

In collaborazione con OITA

GIOVEDI' 30 GENNAIO
SALA FALCK
16:30 - 18:00

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Il trasporto a temperatura controllata di alimenti è in continua crescita, trainato dalla sempre maggiore richiesta di alimenti freschi e senza conservanti. Oggi in Italia circa il 40% di tutti gli alimenti richiedono il trasporto a temperatura controllata, e il numero è destinato a crescere per la sempre maggiore domanda di qualità e per l’esplosione delle consegne personalizzate e a domicilio. Di conseguenza, il numero veicoli refrigerati è previsto in crescita del 2,5% l’anno almeno sino al 2030. Per offrire un servizio sempre più puntuale e per contenere i costi i protagonisti del settore stanno costruendo reti di logistica collaborativa. Intanto, la definizione di standard offre la base allo sviluppo tecnologico nei gruppi frigo, nella sensoristica e nei sistemi di controllo e nelle coibentazioni.

Main topics:

  • Prossimi standard tecnici per il trasporto a temperatura controllata
  • Temperatura controllata e logistica collaborativa
  • Temperatura controllata e trasporto a lunga distanza
  • La temperatura controllata e la qualità dell’agroalimentare italiano
  • ATP in Italia
  • L’estensione della temperatura controllata a nuove categorie merceologiche
  • Temperatura controllata e logistica urbana

 

Chairman: Carlo Vaghi, Scientific Director, FIT Consulting

  • Nuovi generi alimentari candidati al trasporto a temperatura controllata
    Clara Ricozzi
    , Presidente, OITA
  • La logistica collaborativa nell’ambito del trasporto a temperatura controllata
    Giorgio Giovanazzi
    , Direttore, DIF – Distribuzione Italiana Freschi
  • Formazione e sperimentazione nella Supply Chain della merce deperibile refrigerata
    Massimiliano Giglio
    , Deputy Secretary General, C.I.S.Co. Centro Internazionale Studi Containers I.S.
  • Il servizio di tracciamento container in tempo reale
    Andrea Gregori, Project Manager, ZENATEK