Il trasporto a temperatura controllata per gli alimenti
In collaborazione con OITA
GIOVEDI' 30 GENNAIO
SALA FALCK
16:30 - 18:00
Il trasporto a temperatura controllata di alimenti è in continua crescita, trainato dalla sempre maggiore richiesta di alimenti freschi e senza conservanti. Oggi in Italia circa il 40% di tutti gli alimenti richiedono il trasporto a temperatura controllata, e il numero è destinato a crescere per la sempre maggiore domanda di qualità e per l’esplosione delle consegne personalizzate e a domicilio. Di conseguenza, il numero veicoli refrigerati è previsto in crescita del 2,5% l’anno almeno sino al 2030. Per offrire un servizio sempre più puntuale e per contenere i costi i protagonisti del settore stanno costruendo reti di logistica collaborativa. Intanto, la definizione di standard offre la base allo sviluppo tecnologico nei gruppi frigo, nella sensoristica e nei sistemi di controllo e nelle coibentazioni.
Main topics:
- Prossimi standard tecnici per il trasporto a temperatura controllata
- Temperatura controllata e logistica collaborativa
- Temperatura controllata e trasporto a lunga distanza
- La temperatura controllata e la qualità dell’agroalimentare italiano
- ATP in Italia
- L’estensione della temperatura controllata a nuove categorie merceologiche
- Temperatura controllata e logistica urbana
Chairman: Carlo Vaghi, Scientific Director, FIT Consulting
- Nuovi generi alimentari candidati al trasporto a temperatura controllata
Clara Ricozzi, Presidente, OITA - La logistica collaborativa nell’ambito del trasporto a temperatura controllata
Giorgio Giovanazzi, Direttore, DIF – Distribuzione Italiana Freschi - Formazione e sperimentazione nella Supply Chain della merce deperibile refrigerata
Massimiliano Giglio, Deputy Secretary General, C.I.S.Co. Centro Internazionale Studi Containers I.S. - Il servizio di tracciamento container in tempo reale
Andrea Gregori, Project Manager, ZENATEK